Ай кью IQ
Состав:
1 капсула содержит 100 мг. незаменимой жирной кислоты Омега-3. Омега-3 источник Докозагексаеновой кислоты (DHA)
Описание, Ай кью / IQ • 60 капсул
Обогатитель питания, улучшающий мозговую деятельность.
Ай кью / IQ , Свойства:
Ежедневное употребление IQ нормализует уровень DHA в крови, улучшает проводимость нервных импульсов центральной и перифирической нервной системы. Оказывает профилактическое действие на сердечно сосудистую систему, укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность.
IQ (Ай-Кью) - это биологически активная добавка, улучшающая мозговую деятельность. Содержит докозагексаеновую кислоту (DHA), необходимую для работы мозгового и зрительного анализатора. Мозг на 60% состоит из жирных кислот, из которых преобладающей является докозагексаеновая кислота, играющая важную роль в проведении импульсов в мозге, зрительных органах и нервной системе.
DHA для Вашего Мозга и Глаз
Докозагексаеновая кислота (DHA) является важным строительным материалом мозговой ткани. В рационе современного человека наличие DHA на 100 мг ниже, чем это было 50 лет назад. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти, офтальмологическим и невралгическим нарушениям, а также к дисбалансу между наличием в организме омега-3 и омега-6 жирных кислот. Применение IQ способствует поддержанию здорового уровня DHA в крови.
DHA для Вашей нервной системы и сердца
Центральная Нервная Система распространяет сигналы в виде электрических импульсов по всему телу. Употребление DHA поддерживает оптимальный состав нервной клетки, необходимых для эффективной передачи импульсов. DHA также способствует поддержанию здоровой сердечно-сосудистой системы.
100% растительный комплекс IQ компании RBC
Мясо морской рыбы богато на DHA, поскольку в рацион рыб входят морские водоросли, которые вырабатывают DHA. До недавнего времени, основным источником DHA был рыбий жир. Компания «RBC» разработала уникальный метод получения DHA из растительных компонентов. DHA производят в строго контролируемых производственных условиях. Продукт не содержит химических загрязнителей, которые могут присутствовать в рыбьем жире.
Важность DHA для будущих мам
DHA должна в полной мере присутствовать в грудном молоке, поскольку именно она влияет на дальнейшее полноценное развитие мозга ребёнка, системы органов зрения и нервной системы. Но, к сожалению, уровень DHA в грудном молоке современных женщин значительно снизился.
DHA необходима беременным женщинам и кормящим матерям. Исследования показали, что дети, получающие DHA в необходимом количестве имеют преимущества в умственном развитии перед детьми, в рационе питания которых DHA отсутствует или находится в недостаточном количестве. Дополнительное употребление 200 мг (2 капсулы) IQ в день способствуют улучшению состава грудного молока.
DHA в капсулах IQ настолько безопасна, что она была включена в программы для младенцев в США и Европе.
DHA для здоровых детей
Включение биологически активного комплекса IQ в рацион питания ребёнка способствует улучшению умственной активности, профилактике органов зрения, повышению устойчивости к неблагоприятной экологической обстановке.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) - относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т.к. не образуются в организме человека. Большое количество ДГК содержится в рыбьем жире некоторых видов рыб (скумбрия, сардина, лосось), зоопланктоне, морских моллюсках, динофитовых микроводорослях.
До недавнего времени основным источником ДГК был рыбий жир. Теперь компания RBC представляет докозагексаеновую кислоту растительного происхождения - из масла микроводорослей.
Поступая в организм, докозагексаеновая кислота, в первую очередь, накапливается в мембранных структурах головного мозга, сетчатки глаза и репродуктивной системы. ДГК - основной строительный материал, составляющий 30% мозговых клеток и главный элемент сетчатки глаза.
ДГК является превалирующей полиненасыщенной жирной кислотой в человеческом грудном молоке, поэтому это крайне важное вещество для надлежащего развития мозга, глаз и нервной системы ребенка.
Люди с высоким содержанием в сыворотке крови докозагексаеновой кислоты почти в два раза реже страдают слабоумием и на 39% - реже болезнью Альцгеймера. Докозагексаеновая кислота снижает уровень протеина в организме - при его повышении развивается болезнь Альцгеймера. Более того, производный от ДГК элемент, "нейропротектин D1", вырабатывается в головном мозге человека и также играет существенную роль в защите клеток мозга от отмирания. Установлено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в определенных областях мозга, отвечающих за память и мыслительные процессы, наблюдается сниженное содержание "нейропротектина D1" в 20-25 раз по сравнению с аналогичными областями мозга здорового человека.
Продукт IQ обладает гиполипидемическим, гипохолестеринемическим, противосклеротическим действием. Жирные кислоты выводят холестерин из организма, поэтому регулярное дополнение рациона человека омега-3 жирными кислотами позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также облитерирующие заболевания нижних конечностей.
За счет антитромботического действия омега-3 жирные кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно повышают время свертываемости крови, улучшают реологические свойства крови, способствуют лизису свежих тромбов, тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта.
Противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот препятствует развитию ревматоидных заболеваний.
Витамин А и витамин Е усиливают действие ДГК, оказывают антиоксидантную защиту, предупреждая окисление двойной связи в жирных кислотах.