Минамин – натуральная биологически активная добавка на основе полученных из коралла минералов. Благодаря содержанию в составе минамина минералов, витаминов С и Е он обладает антиоксидантными свойствами.
Минамин является идеальным общеукрепляющим и тонизирующим средством для людей, ведущих активный образ жизни. Рекомендуется при переутомлении, усталости, повышенной раздражительности, а также:
- при расстройствах пищеварения и отравлениях различной степени тяжести и этиологии;
- при заболеваниях кожи различной этиологии;
- при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве профилактического средства;
- при переломах, растяжениях и вывихах;
- при синусите, отите, гайморите, рините и т. д.
Измельченный коралл – содержит кальций, магний и другие макро- и микроэлементы в биодоступной форме.
Витамин D3 – относится к жирорастворимым витаминам. Он регулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике и их обмен в организме. Витамин D3 синтезируется в коже из провитаминов под действием ультрафиолетового излучения. В пищевых продуктах содержание витамина невелико. Основными источниками витамина являются молочные продукты, яйца, жир морских рыб и животных. Недостаток витамина D приводит к развитию рахита, остеопороза и других болезней, связанных с недостатком кальция в организме.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин, синтезируемый растениями и большинством животных (кроме млекопитающих). Источником витамина С являются свежие овощи и фрукты. Витамин С относится к природным антиоксидантам и является жизненно важным соединением. Участвует во многих биохимических реакциях и влияет на разнообразные функции: стимулирует внутреннюю секрецию, способствует нормальному развитию организма, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным условиям внешней среды и инфекциям, способствует регенерации поврежденных тканей. Недостаток витамина С увеличивает риск инфекционных заболеваний и приводит к цинге.
Витамин Е – жирорастворимый витамин, синтезируемый растениями (им богаты растительные масла). Животные и человек получают витамин Е с пищей. Токоферолы действуют как антиоксиданты, тормозя окисление липидов биологических мембран. Потребность в витамине Е возрастает при недостаточном его усвоении, при заболеваниях печени (цирроз, гепатит), поджелудочной железы, кишечника. Недостаток витамина Е ведет к бесплодию, мышечной дистрофии, энцефалопатии, анемии и нарушению зрения.
Минамин содержит необходимые компоненты для обеспечения нормальной работы организма и поддержания здоровья.